LITERATURE REVIEW SISTEM INFORMASI MANAJEMEN: SOFTWARE, DATABASE DAN BRAINWARE - Prio, Adyatma; Alysha Lathifah; Anah Indriyanah (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Sistem Informasi Manajemen yang lebih dalam disebut sub sistem, jika menggunakan istilah lain, bagian yang lebih khusus dari asal sistem yang lebih besar. Sistem Informasi Manajemen saling berhubungan satu sama lain sehingga tidak dapat dipisahkan dari sub sistem. Sistem Informasi Manajemen salah satu bagian dari beberapa sub sistem yang terdapat dan dikelola menjadi hak milik oleh sebuah lembaga, organisasi atau perusahaan. Penelitian terdahulu yang relevan berguna memperkuat teori ataupun kenyataan korelasi pengaruh antar variabel. Artikel ini disusun menggunakan metode kualitatif dari sumber asli literatur penelitian terdahulu berasal dari peneliti yang mengkaji Sistem Informasi Manajemen, yaitu: Software, Database dan Brainware, suatu studi literatur Sistem Informasi Manajemen. Hasil artikel literature review ini merupakan: 1. Software berpengaruh terhadap Sistem Informasi Manajemen; 2. Database berpengaruh terhadap Sistem Informasi Manajemen; dan 3. Brainware berpengaruh terhadap Sistem Informasi Manajemen.