FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBELIAN KONSUMEN: PROMOSI, HARGA DAN PRODUK (LITERATURE REVIEW PERILAKU KONSUMEN) - Ratih Renaningtyas, Almira; Aulia Dwi Wahyuni; Lita Oktarina (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Kajian atau artikel ilmiah yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Kajian terdahulu atau artikel yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Pembelian Konsumen, yaitu: Promosi, Harga dan Produk, suatu studi literatur Perilaku Konsumen. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Promosi berpengaruh terhadap Pembelian Konsumen; 2) Harga berpengaruh terhadap Pembelian Konsumen; dan 3) Produk berpengaruh terhadap Pembelian Konsumen.