ANATOMI DAN HISTOLOGI HEPAR - Fahriana Azmi (JURNAL KEDOKTERAN, 2016)
Hepar adalah organ tunggal terbesar yang secara normal dimiliki manusia memiliki struktur anatomi dan histologi tersendiri. Proses biopsi hati harus dilakukan secara khusus agar mendapatkan hasil yang optimal. Studi mengenai imunohistopatologi jaringan memiliki potensi untuk menghasilkan informasi lengkap melalui mikroskop. Pembahasan pada topik ini akan memuat mengenai anatomi dan histologi dari hepar sebagai organ tunggal terbesar pembentuk struktur tubuh manusia. Mulai dari struktur terkecil dari hepar itu sendiri yaitu sel, persarafan hingga pembuluh darah yang ada di hepar akan diulas secara rinci