PENGARUH KEPERCAYAAN, PERSEPSI KEGUNAAN, DAN PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP NIAT PENGGUNAAN SISTEM E-TICKET - Nurvita Anggraeni; Lutfi Harris (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk  menguji  faktor-faktor  yang mempengaruhi  niat individu untuk menggunakan  sistem  e-ticket, dengan menggunakan  Theory Technology Acceptance  (TAM) sebagai pengembangan model yang digunakan oleh Lim dan Ting (2012) dan Renny  et al. (2012). Metode pengumpulan data menggunakan metode survei dengan cara menyebarkan kuesioner. Sampel sebesar 315  individu  pengguna  jasa transportasi kereta api,  dengan lokasi penelitian  di Kota Malang. Analisis dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan, persepsi kegunaan, dan persepsi kemudahan berpengaruh positif terhadap sikap penggunaan sistem  e-ticket, sementara itu sikap penggunaan sistem e-ticket berpengaruh positif terhadap niat penggunaan sistem e-ticket.Kata kunci:  Theory Technology Acceptance  (TAM),  e-ticket,  kepercayaan, persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, sikap penggunaan, niat penggunaan.