DETERMINAN NIAT MAHASISWA MEMILIH KONSENTRASI AKUNTANSI DAN KEUANGAN SYARIAH - Ningsih, Indah Sari Paluvi; Zaky, Achmad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi niat mahasiswa JAFEB UB konsentrasi akuntansi dan keuangan syariah dalam memilih konsentrasi akuntansi dan keuangan syariah dengan menggunakan model modifikasi  Theory of Planned  Behavior  (TPB) dengan menambahkan konstruk lain, yaitu motivasi spiritual. Metode pengumpulan data adalah metode survei. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa JAFEB UB konsentrasi akuntansi dan keuangan syariah. Analisis dilakukan dengan menggunakan Software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya variabel sikap yang berpengaruh terhadap niat. Sedangkan norma subyektif, kontrol perilaku persepsian dan motivasi spiritual tidak berpengaruh terhadap niat.Kata kunci :  Theory of Planned Bahavior (TPB), sikap, norma subyektif, kontrol perilaku persepsian, motivasi spiritual dan niat.