PENGARUH AKSEBILITAS DAN TARIF MASUK OBJEK WISATA TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG DI OBJEK WISATA DANAU CIBOGAS - Mawaddah (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh aksebilitas dan tarif masuk objek wisata terhadap kepuasan pengunjung di objek wisata danau cibogas. Populasi penelitian ini adalah pengunjung danau cibogas. Teknik penentuan sampel menggunakan teknik aksidental sampling dengan responden sejumlah 96 responden. Uji instrument penelitian meliputi uji validitas dan uji realibilitas. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan program spss. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 96,3% kepuasan pengunjung dipengaruhi oleh aksebilitas dan tarif masuk objek wisata, sedangkan sisanya 3,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa baik secara parsial maupun secara simultan aksebilitas dan tarif masuk objek wisata memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengunjung.