Pelatihan General Conversation Bahasa Inggris Kepada Calon TKI di Wilayah Desa Ngrendeng, Dusun Gatak, Kecamatan Gondang, Tulungagung - PIPING RAHADIANTO (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2016)
ABSTRAK Tri Dharma perguruan tinggi merupakan tanggung jawab serta tiga pilar dasar pola pikir yang harus diterapkan dan dilaksanakan perguruan tinggi secara simultan dan bersama – sama baik oleh mahasiswa dan para dosen(seluruh sivitas akademik). STKIP PGRI Tulungagung merupakan salah satu lembaga pendidikan tinggi yang ada di Tulungagung, Jawa Timur. Yang keberadaannya menjadi salah satu central perhatian di dalam dunia pendidikan, STKIP PGRI Tulungagung sehalnya institusi – institusi pendidikan tinggi lain, mengemban amanat penting dalam pemberdayaan serta pengembangan sumberdaya manusia melalui program Tri Darma Perguruan Tinggi dengan penyelenggaraan pendidikan, pelatihan serta pengabdian kepada masyarakat. Program Pengabdian Masyarakat ini khalayak sasarannya adalah calon TKI di wilayah Desa Ngrendeng, Dusun Gatak, Kecamatan Gondang, Tulungagung. Tujuan dan manfaat dari program ini ialah meningkatkan kemampuan calon TKI dalam berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris. Serta mengembangkan pengetahuan calon TKI tentang bagaimana kaidah yang benar dalam berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Kata Kunci: General Conversation, Bahasa Inggris, Calon TKI