Pembuatan Mural Kesehatan Dalam Rangka Pemutusan Mata Rantai Covid-19 di Kelurahan Ngagelrejo Surabaya - Alminanda Satrio; Eva Nuzilatur Rahmah; Asiqotul Khusniyah; Amania Nazilah; Erlina Windy Ayu S.; Yehezkiel B. P. R.; Ahmad Reza Pahlefi; Firman Darmawan; Rachmad Akbar Adi M; M. Sulaiman Jazuly; Lydia Lia Prayitno (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Mural adalah lukisan pada dinding untuk mengungkapkan sesuatu dan sebagai ekspresi artistik. Umumnya, masyarakat menganggap mural adalah sebuah tindakan yang negatif, padahal mural mampu memberikan aspek positif. Saat ini, pandemi Covid-19 masih menjadi problematika di masyarakat sehingga perlu mengedukasi masyarakat untuk menjaga protokol kesehatan. Hal ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat di kelurahan Ngagelrejo, kecamatan Wonokromo, Surabaya tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan dalam rangka  memutus mata rantai Covid-19. Solusi yang ditawarkan oleh tim KKN Universitas PGRI Adi Buana Surabaya di kelurahan Ngagelrejo yaitu melalui pembuatan mural. Mural kesehatan di kelurahan Ngagelrejo efektif untuk menyematkan pesan kepada masyarakat umum yaitu tetap mengingat adanya kasus pandemi Covid-19. Media mural sesuai untuk menyampaikan pesan kepada khalayak karena sebagai bentuk komunikasi lain untuk mempengaruhi dan menumbuhkan hasrat masyarakat setempat untuk selalu menjaga protokol kesehatan dan memiliki kesadaran untuk mengikuti program vaksin dari pemerintah.  Kata kunci: mural, kesehatan, covid-19.