Pola Pendidikan Anak Dalam Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia di Era Digital - Septi Rostika Anjani; Neneng Tita Amalya; Endah Mawarni (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Keluarga sebagai fokus pembentukan karakter anak perlu mengembangkan pola asuh atau pola interaksi yang edukatif dan efektif. Pola asuh yang dilakukan orang tua terhadap anak bertujuan untuk melayani kebutuhan fisik dan psikologis anak. Selain itu, pola asuh tersebut dapat diimplementasikan dalam bentuk sosialisasi norma-norma yang berlaku dalam masyarakat supaya anak-anak dapat hidup selaras dengan lingkungannya. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan bersama Tim Dosen Universitas Pamulang dengan TPQ/TPA Yayasan Al-Mukhlishin Peduli Umat dengan tujuan untuk berbagi ilmu, berbagi pengalaman dan menebarkan semangat dalam mendidik anak-anak sebagai generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan bertakwa dalam menjalankan kehidupan sesuai dengan norma-norma yang berlaku di masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikan seminar, dimana narasumber juga berinteraksi langsung dengan peserta, sehingga peserta yang hadir merasakan manfaat langsung dan mendapatkan wawasan bagaimana membentuk pribadi anak yang baik mulai dari usia dini. Agar anak dapat membentengi diri dari pengaruh buruk lingkungan dan tetap berperilaku baik sesuai ajaran agama (Al-Qur’an).