PERSEPSI MAHASISWA AKUNTANSI TENTANG PENYELANGGARAAN PENDIDIKAN ANTI KORUPSI DI PERGURUAN TINGGI - Wibowo, Chyntia; Irianto, Gugus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat perbedaan persepsi antara mahasiswa baru dan mahasiswa lama di jurusan akuntansi tentang penyelenggaraaan pendidikan anti korupsi di perguruan tinggi, Penelitian ini dilakukan dengan metode survei terhadap mahasiswa baru dan mahasiswa lama di Jurusan Akuntansi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa baru maupun mahasiswa lama memiliki kesamaan persepsi terhadap penyelenggaraan pendidikan anti korupsi di perguruan tinggi. Hasil penelitian lebih lanjut memandang bahwa pendidikan anti korupsi di perguruan tinggi akan memberikan nilai tambah bagi mahasiswa. Sedangkan  penyelenggaraannya, dapat dilakukan melalui kegiatan  terstruktur dalam perkuliahan maupun kegiatan tidak terstruktur dalam kegiatan non formal.Kata kunci : anti korupsi, pendidikan anti korupsi, persepsi, mahasiwa akuntansi