PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN SAYUR ORGANIK DI RT.04 RW.04 KELURAHAN BUJEL MOJOROTO KOTA KEDIRI - Saptorini Saptorini; Eko Yuliarsha Sidhi; Dian Abdul Kholik; andreas Zulkarnain (Jurnal Pengabdian Masyarakat Borneo, 2022)
Tujuan dari pelatihan pelatihan budidaya tanaman sayur organik di RT.04 RW.04 kelurahan bujel mojoroto kota kediri adalah memberi solusi menanam sayuran organik di tengah Pandemi COVID-19 yang memberi dampak yang dirasakan pada sektor Kesehatan dan Ekonomi masyarakat. Kegiatan Pelatihan Budidaya Tanaman Sayur Organik di RT.04 RW.04 Kelurahan Bujel Mojoroto Kota Kediri, Provinsi Jawa Timur  menuju pertanian pangan sayur sehat organik sebagai bagian dari masyarakat secara umum berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang  direncanakan dalam program kerja. Adapun kesimpulan dari pelaksanaan kegiatan ini  yaitu: pertama, Program Pelatihan Budidaya tanaman sayur organik di RT.04 RW.04 Kelurahan Bujel Mojoroto Kota Kediri, Provinsi Jawa Timur  berjalan dengan baik dengan indikator pemahaman isi materi dan praktek dari warga mencapai 100% dari jumlah warga yang mengikuti yakni 22 orang. Kedua, Program ini berdasarkan kuisioner yang di dapat sulit di tindak lanjuti warga dengan alasan waktu dan biaya yang di keluarkan untuk melakukan penanaman sayur organik tersebut. Dengan demikian, secara garis besar program ini dapat dikatakan terlaksana dengan sukses dan lancar namun dengan catatan tindak lanjutnya kegiatan masih di ragukan.