PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENINGKATKAN PERILAKU ISLAMI SISWA DI SMP NAHDLATUL ULAMA MEDAN - Wahdi Wahdi; Neliwati Neliwati (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Abstrak: Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sebuah fenomena kenakalan siswa yang akhir-akhir ini semakin mengkhawatirkan, seperti: bolos belajar, pergaulan bebas dikalangan remaja, dari permasalahan tersebut para guru khususnya guru pendidikan agama Islam memiliki tugas dan peran untuk meningkatkan perilaku Islami siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana peran Guru PAI dalam meningkatkan perilaku Islami siswa di SMP Swasta Nahdlatul Ulama Medan? (2) Apa saja faktor pendukung dan penghambat dalam peningkatan prilaku islami di SMP Swasta Nahdlatul Ulama Medan.