LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM MENINGKATKAN KESEHATAN HOLISTIK PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI KELURAHAN SETIABUDI RT 005 JAKARTA SELATAN - Tesha Aninditha Pricilla; Anisa Rahmadani (ABDIMAS UNWAHAS, 2022)
Kegiatan pengabdian bertujuan memenuhi kebutuhan penduduk dalam meningkatkan kesehatan secara fisik, mental (psikologis), sosial dan spiritual di masa pandemi Covid 19. Layanan bimbingan dan konseling yang diberikan meliputi layanan konseling individual dan layanan informasi yang menyesuaikan kebutuhan penduduk. Kelurahan Setiabudi RT 005 merupakan wilayah yang saat ini tengah berada dalam zona kuning rawan Covid 19. Jumlah kasus terkonfirmasi di wilayah ini terbilang cukup tinggi sebanyak 14 penduduk yang terpapar virus. Ini disebabkan karena kurangnya penyediaan layanan yang difokuskan kepada penduduk dalam menangani berbagai permasalahan sosial untuk mencapai kesejahteraan dalam hidup. Sehingga diadakannya kegiatan pengabdian berbasis layanan bimbingan dan konseling sebagai solusi terhadap problema yang dialami penduduk setempat. Hasil dari kegiatan pengabdian ini memberikan dampak positif bagi kehidupan penduduk setempat.Kata Kunci : layanan, Covid 19, kebutuhan, kesehatan.