HUBUNGAN ANTARA SELF-EFFICACY DAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KELAS VIII MTS. AL-MUSTAQIM 1 ARANG LIMBUNG - Juliah Juliah; Nuri Dewi Muldayanti; Mahwar Qurbaniah (PENA KREATIF : JURNAL PENDIDIKAN, 2022)
Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Self-Efficacy dan hasil belajar siswa kelas VIII MTs. AL-Mustaqim 1 Arang Limbung dalam materi sistem pernapasan pada manusia dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,749 yang berada pada kategori kuat. Hasil penelitian tersebut menunjukka bahwa semakin tinggi Self-Efficacy siswa maka akan semakin tinggi pula hasil belajar siswa dalam mata pelajaran IPA.