Pengelolaan Permasalahan Pencahayaan Masjid H.Suhardjo - Choirul Amin; Nurfaaddin Nurfaaddin; Blinnuha Bilangga; Miftah Wijayanti (Neo Teknika, 2022)
Masjid adalah merupakan bangunan yang penting bagi umat islam karena disanalah tempat segala kehiatan keislaman berlangsung. Cahaya merupakan faktor yang amat penting dalam kehidupan manusia. Terutama pencahayaan pada masjid yang digunakan oleh umat islam untuk beribadah dan berdoa. Pencahayaan dapat mempengaruhi kenyamanan dan kekhusyukan ketika beribadah. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian observasi dalam mengatasi permasalahan yang ada dimasjid. peneliti berharap dengan penelitian ini dapat memaksimalkan pencahayaan Kata kunci: Pencahayaan,masjid.