Introduction to English Vocabulary Through Songs for Children at the Nurul Sholihin Orphanage - Qamariah, Zaitun (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian masayarakat ini merupakan pengenalan kosakata bahasa Inggris melalui lagu pada anak-anak panti asuhan Nurul Sholihin Kota Palangka Raya. Pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan kosakata bahasa Inggris dan melatih anak-anak panti asuhan Nurul Sholihin untuk dapat mengingat dengan mudah kosakata bahasa Inggris yang dibantu dengan lagu. Kegiatan ini dilaksanakan di Panti Asuhan Nurul Sholihin Kota Palangka Raya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah praktek dan pengenalan yang diikuti oleh anak-anak panti asuhan Nurul Sholihin dengan antusias dan semangat yang tinggi. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa pengenalan kosakata bahasa Inggris menggunakan lagu bahasa inggris dapat mempermudah anak-anak di Panti Asuhan Nurul Sholihin untuk mengingat kosakata dalam bahasa inggris. Selain itu, dengan menggunakan lagu dalam pengenalan kosakata juga dapat membuat anak-anak di Panti Asuhan Nurul Sholihin menjadi lebih semangat dan antusias dalam kegiatan belajar. Hal ini dapat dilihat dengan banyaknya anak-anak yang mampu menjawab pertanyaan yang berkiatan dengan kosakata yang telah diajarkan sebelumnya