PELAKSANAAN PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 2 DI SD SWASTA IT ZIA SALSABILA - Saragih, Renita Br.; Eka, Habibah (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Pendidikan adalah hal yang sangat penting bagi kehidupan manusia baik bangsa maupun negara. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia, meluncurkan sebuah program “Merdeka Belajar” yang bertujuan untuk membantu pendidikan di Indonesia terhadap era revolusi industri 4.0. Pelaksanaan Merdeka Belajar yaitu program Kampus Mengajar Angkatan 2 memberikan kesempatan bagi seluruh mahasiswa di Indonesia untuk membantu proses belajar mengajar di jenjang SD dan SMP. Metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif. Subjek penelitian adalah SD SWASTA IT ZIA SALSABILA. Objek penelitian adalah pelaksaan Kampus Mengajar 2. Teknik pengumpulan data dalam penelitian meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Program ini dilaksanakan untuk membantu proses belajar mengajar untuk meningkatkan literasi dan numerasi, adaptasi teknologi bagi siswa dan guru, serta membantu administrasi di sekolah. Kata Kunci : Pelaksanaan Program Merdeka Belajar, Kampus Mengajar