Teknologi Content Management System (CMS) Dinamis untuk Pengembangan Aplikasi Penerimaan Siswa Baru (PSB) SDIT Yasir Cipondoh - Rahma Farah Ningrum; Rosida Nur Aziza; Puji Catur Siswipraptini; Abdul Haris; Karina Djunaidi; Riki Ruli A. Siregar; Efy Yosrita (Terang, 2022)
Penerimaan Siswa Baru adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh semua sekolah pada setiap tahun ajaran baru, tidak terkecuali SDIT Yasir yang terletak di Cipondoh Tangerang. Untuk menjangkau para calon siswa yang berdomisili diluar Cipondoh, diperlukan suatu pengembangan aplikasi Penerimaan Siswa Baru yang berbasis web dengan semua fitur standar yang diperlukan untuk memudahkan calon siswa baru dan pihak sekolah. Terdapat beberapa fitur menu diantaranya registrasi, verifikasi pembayaran, jadwal tes dan laporan pendaftaran siswa baru.