Meningkatkan Kemampuan Siswa Mengucapkan Alphabet Bahasa Inggris Melalui Model Talking Stick di Kelas I SDN 5 Tilango Kabupaten Gorontalo - Wiwy Triyanty Pulukadang (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini tentang Apakah melalui talking stick kemampuan siswa mengucapkan alphabet bahasa Inggris di kelas I SDN 5 Tilango Kab. Gorontalo dapat meningkat? Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa mengucapkan alphabet bahasa Inggris di kelas I SDN 5 Tilango Kab. Gorontalo.Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus yaitu siklus I dan siklus II. Pada observasi awal kemampuan siswa mengucapkan alphabet bahasa Inggris 3 orang siswa atau 14% yang mampu. Selanjutnya, pada siklus I belum memperlihatkan peningkatan, masih 3 orang siswa yang mampu atau 14%. Terakhir, pada siklus II siswa yang mampu menjadi 18 orang siswa atau 86%.Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa melalui talking stick dapat meningkatkan kemampuan mengucapkan alphabet bahasa Inggris di kelas I SDN 5 Tilango Kab. Gorontalo. The problem in this research is about Is it through talking stick that students ability to pronounce the English alphabet in class I SDN 5 Tilango Kab. Gorontalo can improve? Meanwhile, the purpose of this research is to improve the students ability to pronounce the English alphabet in class I SDN 5 Tilango Kab. Gorontalo. This research was carried out in two cycles, namely cycle I and cycle II. In the initial observation, the students ability to pronounce the English alphabet was 3 students or 14% who were able. Furthermore, in the first cycle has not shown an increase, there are still 3 students who are able or 14%. Finally, in the second cycle, 18 students or 86% were able to do so. It can be concluded that through talking sticks can improve the ability to pronounce the English alphabet in class I SDN 5 Tilango Kab. Gorontalo.