PENGARUH AUDIT SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP EFEKTIVITAS FUNGSI SUMBER DAYA MANUSIA (Studi Kasus pada Politeknik Negeri Malang) - Ekromi Fraida Tsalasah; Armanu Thoyib (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui audit SDM berpengaruh terhadap efektivitas fungsi SDM, studi kasus pada auditor Politeknik Negeri Malang. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini merupakan penelitian  explanatory  . Penelitian ini menggunakan  non probability sampling  dengan menggunakan metode sampling jenuh.Dan ditemukan sample yg valid sebanyak 37 orang senior auditor Politeknik Negeri Malang . Uji instrument penelitian yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas.  Analisis data dan interpretasi dalam penelitian ini menggunakan  analisis regresi berganda. Dari hasil hipotesis diketahui bahwa variabel audit SDM  yaitu Perencanaan Audit SDM, Pelaksanaan Audit  SDM, Pengelolaan dan Tindak Lanjut Audit SDM berpengaruh terhadap Efektivitas Fungsi SDM. Hal ini menunjukkan bahwa Efektivitas Fungsi SDM akan semakin meningkat jika Politeknik Negeri Malang meningkatkan variabel-variabel yaitu Perencanaan Audit SDM, Pelaksanaan Audit  SDM, Pengelolaan dan Tindak Lanjut Audit SDM.Kata kunci : Audit SDM, Efektivitas Fungsi SDM