PENDETEKSI CACAT BUAH JERUK DENGAN IMAGE PROCESSING - Syava Aulya Aqhiela (BUANA ILMU, 2022)
Teknologi yang terkait dengan penemuan buah jeruk tidak boleh digunakan sebagai buah jeruk yang telah dimakan cacing, buah jeruk busuk, dan sebagainya. Sebab itu diperlukan suatu alat yang bisa secara otomatis memilih buah jeruk berdasarkan kualitasnya. Dengan demikian, akan dapat menghasilkan koleksi buah jeruk yang akurat, yang berikutnya memudahkan proses pengemasan. Majalah ini dirancang untuk membantu Anda mengidentifikasi kekurangan pada buah jeruk berdasarkan warna oranye, dalam proses ini kami akan menggunakan metode pemrosesan gambar. Hasil dari penelitian ini menentukan kemiripan citra yang dihasilkan, guna mengetahui pengaruh pendeteksian cacat buah dengan menghitung nilai jarak antara histogram yang dihasilkan oleh kedua citra tersebut. Kata Kunci : Buah Jeruk, Image Processing, Kecerdasan buatan.