ALAT PRAKTIK FISIKA DENGAN KREATIVITAS SEDERHANA (PHYSICS PRACTICE TOOLS WITH SIMPLE CREATIVITY) - Indri Dayana; Fuadaturrahmah Fuadaturrahmah (PASCAL (Journal of Physics and Science Learning), 2022)
Riset yang berjudul “Alat Praktek Fisika Dengan Kreativitas Sederhana ”bertujuan untuk menjawab semua persoalan yang ada di setiap sekolah yang berhubungan dengan kelengkapan alat peraga yang ada disetiap sekolah di Indonesia (sekarang). Terutama terfokus pada alat praktek konservatif dan non konservatif. Dengan memanfaatkan  bahan-bahan yang mudah didapat dan harganya juga murah. Bahan-bahannya seperti Terplek yang menjadi bahan dasar utama dalam alat peraga kemudian komponen lain seperti pegas,  beban, dan sebagainya.