Pengaruh Pelatihan dan Masa Kerja Terhadap Kinerja Pegawai ( Studi Pada Kantor Badan Pusat Statistik Kota Probolinggo ) - Aldi Hardikriyawan; Margo no (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  pelatihan dan masa kerja  terhadap  kinerja  kinerja pegawai pada Badan Pusat Statistik Kota Probolinggo. Jenis penelitian yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  kuantitatif  serta  metode  penelitian yang  dipakai  adalah  metode  penjelasan  (explanatory  research).  Pada  penelitian  ini  digunakan  metode  sampel  jenuh dimana  menggunakan  seluruh  populasi  untuk  sampel,  didapatkan  37  sampel  dalam penelitian ini. Metode  analisis  yang  digunakan  adalah analisis  statistik  regresi  linear  berganda  untuk  menguji  hipotesis  yang  diajukan. Hasil penelitian ini membuktikan dua  hal, yaitu terdapat pengaruh simultan antara pelatihan dan  masa kerja terhadap  kinerja  pegawai  dan  terdapat  pengaruh  parsial antara  pelatihan dan masa kerja terhadap  kinerja  pegawai. Hal tersebut  berarti  bahwa  pelatihan dan masa kerja secara  signifikan  dapat meningkatkan  kinerja  pegawai yang  bekerja  pada  Kantor Badan Pusat Statistik Kota Probolinggo.Kata Kunci : Pelatihan, Masa Kerja dan Kinerja