PENGARUH KOMPETENSI, KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KARYAWAN TERHADAP DISTRUPSI TEKNOLOGI DEPARTEMEN KEMENTRIAN AGAMA KABUPATEN JEPARA - Muhammad Syihabuddin; Saripudin Saripudin; Pamela Magdalena (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2022)
Perkembangan teknologi informai memberikan berbagai dampak terhadap perusahaan, salah satu dampaknya adalah sebagai alat untuk mempermudah pekerjaan dalam mencapai keberhasilan perusaahan. Keberhasilan perusahaan dapat diukur dengan pelayanan perusahaan yang sangat baik. untuk memberikan keberhasilan pelayanan perusahaan salah faktor penting adalah sumber daya manusia. namun pada departemen agama kabupaten jepara dalam kepuasan pelayanan terhadap masyarakat setiap tahunya mengalami penurunan. artinya kualitas Sumber daya manusia dalam departemen agama kabupaten jepara belum mencapai keberhasilan. Penelitain ini bertujuan untuk menemukan faktor kompetensi, komunikasi dan motivasi terhadap distrupsi teknologi. Metode analisis data dengan menggunakan bantuan program Smartpls Versi 3. Teknik pengunpulan data melalui kuesioner yang diajukan peneliti kepada responden dengan masalah yang diteliti. Hasil studi menemukan bahwa kompetensi, komunikasi dan motivasi karyawan secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap distrupsi teknologi.