ANALISIS KONDISI FISIK DOMINAN ATLET FUTSAL OPANINDO BANDA ACEH - Yudi Ikhwani; Rizky Hidayat; Edi Azwar (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2022)
Penelitian yang berjudul “Analisis Kondisi Fisik Dominan Atlet Futsal Opanindo Banda Aceh”. Tujuan penelitian ini adalah untuk keadaan Kondisi Fisik Dominan Atlet Futsal Opanindo Banda Aceh. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif. Adapun yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah Atlet Futsal Opaninido yang berjumlah 12 orang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan tes leg Dynamometer, Vertical Jump, lari 30 m, Sit And Reach, dan Illinois tes. Teknik analisis data dalam Penelitian ini dengan teknik persentase. Hasil analisis data menunjukkan hasil penelitian dan pengolahan data yang diperoleh maka dapat ditarik kesimpulan tingkat kondisi fisik dominan atlet Opanindo Banda Aceh Pada Tahun 2021 semuanya berada pada katagori Baik dan hanya kekuatan kaki yang berada pada katagori Cukup.