Model Think Pair Share Ditinjau Dari Kecerdasan Logis Matematis Pada Mata Kuliah Analisis Real - Oki Ribut Yuda Pradana (Jurnal Pendidikan Modern, 2022)
Nilai rata-rata UAS mahasiswa STKIP Modern Ngawi tahun 2021 pada mata kuliah Analisis Real berada di angka 61,7. Nilai tersebut masuk dalam nilai kategori rendah. Maka dari itu, dibutuhkan inovasi model pembelajaran untuk meningkatkan nilai mahasiswa yang rendah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Think Pair Share (TPS) ditinjau dari kecerdasan logis matematis pada mata kuliah Analisis Real. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan Anava dan uji lanjutan menggunakan Scheffe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif pada pembelajaran menggunakan model pembelajaran TPS, yaitu peningkatan nilai mahasiswa. Model pembelajaran TPS memberikan hasil lebih baik dari pembelajaran konvensional pada mata kuliah Analisis Real. Maka dari itu, model pembelajaran TPS bisa menjadi alternatif solusi untuk meningkatkan nilai mahasiswa pada semua mata kuliah.