PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. HALEYORA POWER AREA - Septiady, Adryan; Padilah, Pendi (EKONOMI BISNIS, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Dan Fasilitas Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Haleyora Power Area Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data kuantitatif dalam penelitian ini diperoleh melalui kuesioner dimana data yang dihimpun selanjutnya diolah menggunakan aplikasi pengolahan data statistic SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian dengan uji korelasi sederhana, pengaruh langsung yang dihasilkan antara variabel disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan diperoleh nilai interval 0,80-1,00 hal ini menunjukan adanya korelasi yang sangat kuat, korelasi product moment 0,838 atau sebesar 70,22% dan pengaruh tidak langsung yang dihasilkan sebesar 29,78%. Hasil pengujian korelasi sederhana pengaruh fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja karyawan diperoleh nilai koefisien korelasi 0,860 atau sebesar 73,96% dan pengaruh tidak langsung yang dihasilkan sebesar 26,04%. Adapun untuk pengaruh baik langsung maupun tidak langsung yang dihasilkan antara disiplin kerja dan fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja diperoleh nilai korelasi berganda 0,863 atau sebesar 74,48% dan sisanya 25,52% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja dan fasilitas kerja memiliki pengaruh yang positif terhadap produktivitas kerja karyawan, baik secara langsung maupun tidak langsung. Dengan kata lain jika disiplin kerja dan fasilitas kerja ditingkatkan makan produktivitas kerja akan meningkat.