PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JURNAL KUADAS BERBASIS WEB - Juneth N. Wattimena; Peter Manuputty; Adolfina Putnarubun (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2021)
Fakultas Ilmu Komputer memiliki jurnal yang diterbitkan / dicetak 1 kali dalam setahun dengan nama Jurnal Kuadas. Jurnal yang dimuat merupakan hasil penelitian dari beberapa dosen yang berada di dalam Fakultas Ilmu Komputer. Akan tetapi, kendala yang dihadapi dalam sistem jurnal adalah masih bersifat manual dan ketika pengguna ingin mengakses / membaca jurnal tersebut, maka harus mendatangi secara langsung kepada pihak fakultas. Hal ini mengakibatkan dibutuhkan banyak waktu untuk mengakses jurnal tersebut. Metode yang digunakan dalam pengembangan dan perancangan sistem ini adalah metode waterfall. Alasan menggunakan metode ini adalah karena dalam metode waterfall melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan dalam membangun suatu sistem. Kesimpulan dari penelitian adalah sistem informasi jurnal KUADAS berbasis web memudahkan penulis / peneliti / pembaca dalam mengakses jurnal secara online serta menjadi peluang untuk mempromosikan jurnal yang diterbitkan oleh Fakultas Ilmu Komputer dan menambah pengetahuan