IMPLEMENTASI METODE PEMBELAJARAN ELABORASI, KRETAIF, SAVI, TEGAS, RASIONAL, INSPIRATIF DAN MODERN (SI EKSTRIM) - Handayani, Wahyu Eko (Jurnal Bimbingan dan Konseling Borneo, 2022)
AbstrakTujuan penelitian ini menggabungkan beberapa metode pembelajaran untuk mencapai hasil belajar. MetodeÂ yang digunakan memanifestasikan nilai-nilai dan sikap-sikap positif kehidupan sehari-hari dalam prosesÂ kegiatan dikjartih di pendidikan dan pelatihan aparatur melalui elaborasi, kreatif, savi, tegas, rasional, inspiratif dan modern. Hasil penelitian ini meningkatkan kegiatan elaborasi, kreativitas pendidik, aktivitas indra peraba, kinestetik dan fisik serta cara pikir peserta.Kata Kunci : ekstrim, metode pembelajaran, buku kerja,