Alat Penetas Telur Sederhana - Muna Salsabila; Muhammad Halim; Nisya Tambun; Deviona Aurora; Rahmadani Lestari; Nurmasyitah (Jurnal Pendidikan Fisika dan Sains, 2022)
Mesin penetas telur sederhana merupakan suatu mesin pembantu para peternak dalam mengembangkan usaha dibidang peternak ayam. Peternak tidak akan kesulitan lagi dalam perkembangan ternak mereka akibat dari adanya mesin penetas telur tersebut. Dalam penelitian mesin penetas telur ini bertujuan untuk mengetahui cara kerja dari mesin penetas telur sederhana.