PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS POWERPOINT DENGAN VIDEO DAN ANIMASI TERHADAP MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK MATA PELAJARAN SIMKOMDIG KELAS X TKJ SMK NURUL HUDA KAPONGAN - siti jauharoh; Arico Ayani Suparto (Jurnal IKA PGSD (Ikatan Alumni PGSD) UNARS, 2022)
Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan minat belajar peserta didik dapat dilakukan dengan menerapkan berbagai metode dan strategi yang bervariasi, salah satunya dengan media pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh penggunaan media pembelajaran powerpoint dengan video dan animasi terhadap minat belajar peserta didik mata pelajaran simkomdig kelas X TKJ di SMK Nurul Huda Kapongan. Untuk memperoleh data dalam penelitian menggunakan metode observasi, wawancara, angket, dan dokumentasi. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisa kuantitaif.