Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Di Pasar Pucung Jambean Kras Kediri Pada Masa Pandemi Covid-19 - Aprilia Dian Evasari; Ahmad Yani; Erwin Syahputra (REVITALISASI : Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Indonesia dan dunia tengah dilanda wabah covid-19 yang berdampak pada ketidakstabilan ekonomi yang berpengaruh terhadap berbabgai aspek kehidupan termasuk pasar tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk menguji : (1) Perilaku konsumen pada era pandemi covid-19, (2) Faktor perilaku konsumen yang paling dominan saat berbelanja di Pasar Pucung, (3) Faktor perilaku konsumen yang paling dominan dan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian saat berbelanja di Pasar Pucung pada era pandemi covid-19. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara dengan pedagang dan pembeli di Pasar Pucung Jambean Kras Kediri. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode accidental random sampling. Hasil penelitian menunjukkan : 1). Terdapat beberapa perubahan perilaku konsumen pada era pandemic covid-19. 2). Faktor yang sangat mempengaruhi perilaku konsumen di era pandemi covid-19 di Pasar Pucung yaitu faktor kebudayaan dan faktor psikologis. 3). faktor perilaku konsumen yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian saat berbelanja di Pasar Pucung pada era pandemi covid-19 adalah faktor pribadi dan faktor psikologis.