ANALISIS PENDAPATAN USAHA HASIL SAMPINGAN PENGGILINGAN PADI DI KECAMATAN NGGAHA ORI ANGU - Eben Kauki Hanggar; Iven Patu Sirappa (Jurnal Ilmiah Maju, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan yang di peroleh usaha penggilingan padi dan faktor–faktor yang mempengaruhi pendapatan usaha penggilingan padi di Kecamatan Nggaha Ori Angu Kabupaten Sumba Timur.Penentuan dalam Lokasi penelitian ini ditentukan secara sengaja (purposive) di Kecamatan Nggaha Ori Angu Kabupaten Sumba Timur.Sampel penelitian terdapat 15 responden pengusaha penggilingan padi.Faktor–faktor yang mempengaruhi pendapatan usaha penggilingan padi dapat di analisis menggunakan regresi linear berganda dengan pendugaan parameter menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian menunjukan bahwa jumlah peneriman dapat berdampak pada pendapatan yang di peroleh usaha penggilingan padi, Besarnya pendapatan yang diperoleh lebih besar dari total biaya produksi yang dikeluarkan oleh usaha penggilingan padi selama masa produksinya, usaha tersebut dapat memperoleh keuntungan.