Pengaruh Pelayanan Prima Terhadap Kepuasan Pelanggan di Keramiku Coffee &Gallery - Annisa Sofiayanti; Dhara Vida Ramadhani; Yunyun Ratna (BENING, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan prima terhadap kepuasan pelanggan di Keramiku Coffee & Gallery. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka, observasi, dan kuesioner. Sedangkan teknik analisis data menggunakan uji validitas, realibilitas, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji hipotesis dengan alat bantu berupa Microsoft Excel 2010 dan SPSS 20 for windows. Berdasarkan hasil penelitian diketahui nilai sig. (2 tailed) sebesar 0.000, karena nilai sig. (2tailed) < 0.005 maka artinya terdapat hubungan yang signifikan antara Variabel Pelayanan Prima (X) dengan Variabel Kepuasan Pelanggan (Y). Dari hasil output SPSS diperoleh angka koefisien korelasi sebesar 0.781 artinya tingkat hubungan pengaruh Variabel Pelayanan Prima (X) terhadap Variabel Kepuasan Pelanggan (Y) adalah kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,611 atau 61,1 % memiliki arti yaitu Variabel Y (Kepuasan Pelanggan) di Keramiku Coffee and Gallery dipengaruhi oleh Variabel X (Pelayanan Prima) sebesar 61,1%, adapun sisanya yakni 39% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis.