ANALISIS PENGARUH PENGGAJIAN, FASILITAS KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PD. PEMBANGUNAN KOTA BINJAI - Ahmad Prayudi (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini mengkaji apakah penggajian, fasilitas kerja dan gaya kepemimpinan secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PD. Pembangunan Kota Binjai. Dari ketiga faktor tersebut yaitu pengajian, fasilitas kerja dan gaya kepemimpinan, faktor manakah yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada PD. Pembangunan Kota Binjai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel gaji, fasilitas kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PD. Pembangunan Kota Binjai, serta untuk mengetahui dari ketiga variabel tersebut yaitu pengajian, fasilitas kerja, dan gaya kepemimpinan merupakan variabel yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan di PD. Pembangunan Kota Binjai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PD. Pembangunan Kota Binjai yang berjumlah 79 orang termasuk karyawan kerja harian. Sampel penelitian adalah 66 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan aplikasi SPSS versi 19.0 yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil analisis regresi berganda menunjukkan bahwa variabel gaji, fasilitas kerja dan gaya kepemimpinan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan perusahaan pada PD. Pembangunan Kota Binjai, sedangkan variabel yang berpengaruh dominan adalah pengajian.