PELAKSANAAN PELAYANAN TAHAP TERMINASI PADA LANJUT USIA (LANSIA) DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI SEJAHTERA PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - B Bakhtiar; Ade Hermawan (Administraus, 2021)
ABSTRACT The results of the study indicate that the implementation of the termination stage of the Elderly service can be said to be good because it is in accordance with the Standard Operating Procedures for Elderly Services, but it is necessary to improve better efforts to deal with problems that occur in the elderly such as dementia (memory decline/senility). ) so that the elderly who experience further dementia who may no longer have a place to live/family can stay in the orphanage and can interact well with other elderly people, so that the elderly can enjoy their old age with a sense of peace and inner inner being. Keywords: Service, Elderly ABSTRAK hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pelayanan tahap terminasi Lanjut Usia dapat dikatakan baik karena telah sesuai dengan Standar Operasional Prosedur Pelayanan Lansia, namun perlu ditingkatkan lagi usaha yang lebih baik untuk menghadapi masalah-masalah yang terdapat pada lanjut usia seperti dimensia (penurunan daya ingat/pikun) agar lanjut usia yang mengalami dimensia yang selanjutnya yang mungkin sudah tidak mempunyai tempat tinggal/keluarga dapat tetap bertahan di Panti dan bisa berinteraksi dengan baik sesama lanjut usia yang lain, agar lanjut usia tersebut dapat menikmati masa tuanya dengan penuh rasa tentram dan lahir batin. Kata Kunci : Pelayanan, Lanjut Usia