Model Layanan Bimbingan Konseling Berbasis Web dalam Mengatasi Keterbatasan Fungsi dan Peranan Penasehat Akademik Di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang - Neni Noviza (Ghaidan: Jurnal Bimbingan Konseling Islam dan Kemasyarakatan, 2019)
Tujuan Dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kebutuhan mahasiswa akan layanan bimbingan dan konseling berbasis web di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang dan merumuskan model layanan bimbingan konseling berbasis website di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah. Metode deskriptif dengan pendekatan penelitian dan pengembangan (research and development) dengan tahap pengembangan yaitu: tahapan persiapan, tahapan pengolahan dan analisis data, tahapan merancang, validasi dan revisi model, tahap uji terbatas dan tahap revisi. Subyek penelitian adalah mahasiswa dan dosen pembimbing akademik Fakultas Dakwah dan Komunikasi.