PENGARUH SOSIALISASI PERPAJAKAN DAN TINGKAT PENDAPATAN TERHADAP KEPATUHAN PEMBAYARAN PPH PASAL 21 PADA KARYAWAN PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA TBK - Haposan Banjarnahor; Baru Harahap (JURNAL AKUNTANSI BARELANG, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjukkan adanya pengaruh secara parsial simultan variabel sosialisasi perpajakan (X1) dan tingkat pendapatan (X2) terhadap pembayaran PPh Pasal 21 pada PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi, yang bertujuan untuk mengetahui koefisien regresi yang akan menunjukkan pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel sosialisasi Perpajakan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Setoran Pajak (Y) dengan thitung 5,484 pada taraf 0,000 8,613 pada taraf 0,000. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi perpajakan F (X1) tingkat pendapatan (X2) secara simultan berpengaruh terhadap kepatuhan membayar pajak (Y) FC dengan menghitung 813.269.