PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH (Survei pada Nasabah Tabungan PT. Bank Central Asia Tbk Cabang Borobudur Malang) - Ayu Puspita Maharani Hardi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
The results showed statistically that the first hypothesis can be seen that the reliability of variables, Responsiveness, Collateral, Empathy and physical evidence simultaneously shown to have a significant impact on customer satisfaction. The results of the second hypothesis suggests that the independent variables, namely reliability, Responsiveness, Security / Assurance, Empathy and physical evidence tangibles partially have significant influence the Customer Satisfaction. The results of hypothesis testing third shows when variables guarantee / assurance with the largest regression coefficient (0.218), so the variable Assurance / Assurance  has the highest influence / advice on Customer Satisfaction. . With the guarantee applied correctly, then this could be a factor guarantees excellence PT. Bank Central Asia Tbk, Borobudur Branch Malang. Keywords: Quality of Service, Customer SatisfactionABSTRAKHasil secara statistik menunjukkan bahwa hipotesis 1 dapat diketahui bahwa variabel-variabel Reliabilitas/reliability, Daya tanggap/responsiveness, Jaminan/assurance, Empati/empathy dan Bukti fisik/ tangibles secara simultan/bersama-sama terbukti mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Hasil hipotesis 2 menunjukkan bahwa variabel-variabel bebas yaitu Reliabilitas/reliability, Daya tanggap/responsiveness, Jaminan/assurance, Empati/empathy dan Bukti fisik/tangibles secara parsial mempunyai pengaruh yang bermakna terhadap Kepuasan Nasabah. Hasil pengujian hipotesis 3 menunjukkan apabila variabel Jaminan/assurance dengan nilai koefisien regresi terbesar (0,218), sehingga variabel Jaminan/assurance mempunyai pengaruh paling tinggi/terbesar terhadap Kepuasan Nasabah. Dengan jaminan/assurance diterapkan dengan tepat, maka faktor jaminan/assurance ini dapat menjadi keunggulan PT. Bank Central Asia Tbk, Cabang Borobudur Malang.Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Nasabah