Pengaruh Harga, Promosi, dan Brand Ambassador yang Dimediasi oleh Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian pada Situs Belanja Online Shopee - Ibnaty Fauziah; Hetty Karunia Tunjungsari (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
The purpose of this study was to determine whether prices, promotions, and brand ambassadors mediated by brand image influence purchasing decisions on the Shopee online shopping site. Determination of the sample using probability. The research data use secondary data, with questionnaire distribution techniques. The data collected were 200 respondents and processed using Partial Least Square (SmartPLS 3.0). This research was tested using a validity test, reliability test, R-square, and hypothesis testing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah harga, promosi, dan brand ambassador yang dimediasi citra merek memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian pada situs belanja online Shopee. Penentuan sampel menggunakan probability sampling. Data penelitian menggunakan data sekunder, dengan teknik penyebaran kuesioner. Data yang terkumpul sebanyak 200 data responden dan diolah menggunakan Partial Least Square (Smart PLS 3.0). Penelitian ini diuji menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, R-square, dan uji hipotesis.