PENGARUH EKSPEKTASI RETURN DAN RISIKO INVESTASI TERHADAP MINAT INVESTASI MAHASISWA DI GALERI INVESTASI SYARIAH IAIN KERINCI - Helfenta (Business, Economics dan Entrepreneurship, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud untuk menganalisa pengaruh dari ekspektasi return dan risiko investasi terhadap minat mahasiswa untuk berinvestasi pada saham syariah di Galeri Investasi Syariah IAIN Kerinci. Oleh karena itu, diambil sebanyak 59 mahasiswa IAIN Kerinci untuk dijadikan sampel, dimana mahasiswa-mahasiswa tersebut adalah mahasiswa yang telah melakukan investasi. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda, dimana hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ekspektasi return berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa untuk berinvestasi pada saham syariah di Galeri Investasi Syariah IAIN Kerinci, sedangkan risiko investasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Secara simultan, ekspektasi return dan risiko investasi berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk berinvestasi pada saham syariah di Galeri Investasi Syariah IAIN Kerinci, dengan besarnya pengaruh tersebut adalah 52,7%.