Strategi Pembelajaran dalam Membentuk Pemahaman Keberagaman: Studi Kasus pada Mata Kuliah Multikultural Program Studi Tadris IPS IAIN Madura - Itaanis Tianah; Siti Azizah (ENTITA: Jurnal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Ilmu-Ilmu Sosial, 2022)
Pemahaman tentang keberagaman sangat penting dikenalkan terhadap mahasiswa dalam menjaga kesatuan dan persatuan bangsa. Pemahaman ini bisa dikenalkan melalui berbagai hal, salah satunya melalui strategi pembelajaran yang digunakan. dari hasil penelitian strategi pembelajaran yang tepat bisa memberikan pemahaman yang maksimal akan konsep keberagaman di kalangan mahasiswa taDRIS pada mata kuliah multikulturalisme. Strategi pembelajaran yang digunakan yakni mini riset mewawancarai tokoh agama yang berbeda, dan terbukti mampu merubah persepsi dari intoleran menjadi toleran