Inspirasi Toba: Platform Digital untuk Mengispirasi Pelajar di Kawasan Danau Toba - Deni Lumbantoruan (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2022)
Platform digital InspirasiToba merupakan aplikasi digital yang bertujuan untuk memfasilitasi dan menghubungkan para mitra inspirator yang berasal dari berbagai tempat dan berbagai latar belakang dengan para pelajar yang ada di dataran tinggi Toba. Metoda ini juga menjadi feasible dengan memperhatikan fenomena dimana sebagian besar pelajar yang sudah intensif menggunakan internet. Mereka dapat mengakses internet melalui warnet, internet sekolah dan telepon pintar. InspirasiToba diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang bermanfaat, yang mampu menambah wawasan, pengetahuan dan motivasi para pelajar di daerah dataran tinggi Toba. Dan tidak hanya itu, InspirasiToba juga bisa menjadi salah satu alternatif sumber daya digital yang menarik bagi para pelajar, di luar facebook, youtube dan media sosial lainnya.