Pelatihan Pembelajaran Online Interaktif: “Belajar Tanpa Batas Ruang dan Jarak dengan Office 365” - Sophya Marpaung; Apriyanto Halim; Suci Pertiwi (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2022)
Era new normal diwarnai dengan hadirnya platform kolaborasi baru yang berlomba-lomba menjadi platform yang terbaik. Ada cukup banyak pilihan yang bisa dipilih oleh para pengguna belakangan ini, misalnya Zoom, Google Meet, Ms.Teams, dll. Salah satu pilihan atau solusi yang sangat berguna untuk meningkatkan produktivitas selama belajar ataupun bekerja di masa pandemi adalah menggunakan Microsoft Teams. Perguruan tinggi yang juga menggunakan Ms.Teams selama pandemi adalah Universitas Mikroskil. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai bentuk dukungan Universitas Mikroskil agar para pelajar yang menjadi mahasiswa baru di Universitas Mikroskil memiliki pengetahuan lebih terhadap aplikasi Ms.Teams, karena selama pembelajaran daring di Universitas Mikroskil, seluruh Mahasiswa aktif akan belajar dengan menggunakan platform Ms.Teams ini sendiri.  Pada pelatihan ini, seluruh peserta pelatihan diberikan pre-test, post-test, simulasi penggunaan fitur dan penilaian secara keseluruhan dalam bentuk evaluasi/pengisian feedback pelatihan di akhir sesi. Dan pelatihan kali ini menunjukan hasil yang memuaskan karena para peserta mampu mengikuti pelatihan dengan baik mulai dari sesi pertama hingga sesi terakhir.