Pelatihan Keterampilan Bahasa Pemrograman Python pada Komunitas Masyarakat Zona IT Ternate - Hairil Kurniadi Siradjuddin; Fhadli Muhammad (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2022)
Setiap programmer membutuhkan suatu bahasa pemrograman untuk membuat program, sesuai dengan permasalahan yang ingin di selesaikan. Pada dunia kerja, tarif seorang programmer ditentukan oleh seberapa ahli programmer tersebut dalam menguasai bahasa pemrograman. Programmer yang memiliki keahlian pada banyak bahasa pemrograman, memiliki tarif yang tinggi. Hal ini tentu juga dipengaruhi oleh jenis bahasa pemrograman yang di kuasai. Python adalah bahasa pemrograman yang paling di butuhkan pada tahun 2021. Sayangnya, pelatihan untuk meningkatkan keterampilan Python terhadap masyarakat IT di Ternate belum pernah di lakukan sebelumnya. Dengan alasan itu kami dari tim PKM unkhair mengangkat tema tentang Pelatihan Skill Coding Bahasa Pemrograman Python pada Komunitas Masyarakat Zona IT Ternate, yang diharapkan dapat memberikan edukasi dan meningkatkan keterampilan masyarakat IT Kota Ternate