Sosialisasi Bahaya Cyber Crime dan Penggunaan Aplikasi Deteksi Hatespeech di Lingkungan Masyarakat Kota Ternate - Achmad Fuad; Fhadli Muhammad (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2022)
Setiap programmer membutuhkan suatu bahasa pemrograman untuk membuat program, sesuai dengan permasalahan yang ingin di selesaikan. Pada dunia kerja, tarif seorang programmer ditentukan oleh seberapa ahli programmer tersebut dalam menguasai bahasa pemrograman. Programmer yang memiliki keahlian pada banyak bahasa pemrograman, memiliki tarif yang tinggi. Hal ini tentu juga dipengaruhi oleh jenis bahasa pemrograman yang di kuasai. Memahami Hatespeech adalah bahasa pemrograman yang paling di butuhkan pada tahun 2021. Sayangnya, pelatihan untuk meningkatkan keterampilan Memahami Hatespeech terhadap masyarakat IT di Ternate belum pernah di lakukan sebelumnya. Dengan alasan itu kami dari tim PKM unkhair mengangkat tema tentang Sosialisasi bahaya cyber crime dan penggunaan aplikasi deteksi hatespeech di lingkungan masyarakat kota Ternate yang diharapkan dapat memberikan edukasi dan meningkatkan keterampilan masyarakat IT Kota Ternate.