Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan dan Adapatasi Kehidupan Pada Masa Pandemi Covid-19 di Wilayah RT02 RW 3 Kalilangse, Gajahmungkur Semarang - Dyah Purwaningrum (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2022)
Pandemi Corona di tahun 2019 (Covid-19) yang mulai terdeteksi di Indonesia pada awal Maret 2020 merebak di seluruh wilayah,tak terkecuali di kota semarang tercnta ini , pandemic Covid-19 di Indonesia  merupakan kasus kesehatan. Namun dampaknya bukan hanya pada aspek kesehatan, tetapi juga berdampak sangat kuat  pada aspek ekonomi yang justru mempunyai pengaruh yang lebih luas terhadap kehidupan sosial kemasyarakatan. Dikalangna lapisan masyarakta. Sasaran dari kegiatan PKM ini adalah bapak ibu dilingkungan RT 02 RW03 Kalilangse gajah mungkur Semarang. Tujuan dari kegiatan PKM ini, diharapkan peserta penyuluhan dapat terbuka wawasan kewirausahaan dan mendapat gambaran usaha usaha yang dapat meningkatkan perekonomian  di situasi pandemic covid19. Metode dalam pelaksanaan kegiatan PKM ini berupa penyuluhan tentang pentingnya Menumbuhkan jiwa kewirausahaan  dan Adapatasi Kehidupan Pada Masa Pandemi Covid-19 membuka wawasan  usaha usaha yang dapat di minati utuk memperbaiki perekonomian bagi warag RT02 RW03 Kalilangse Gajah mungkur Semarang. Luaran yang dihasilkan adalah jurnal pengabdian masyarakat yang terakreditasi, serta HKI.