Manfaat Jus Wortel Untuk Mencegah Penyakit Kecacingan Pada Anak Di Kelurahan Pasar Belakang Tahun 2021 - Tinawati Nainggolan; Nita Anggerina; Putri Hi Setiawan; Herlina; Ronauli Rosa Lumban Tobing; Intan Rahmayani (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2021)
Kecacingan merupakan penyakit infeksi yang disebabkan oleh parasit berupa cacing. Cacing umumnya tidak menyebabkan penyakit berat sehingga seringkali diabaikan walaupun sesungguhnya memberikan gangguan kesehatan. Wortel sangat bermanfaat dalam membunuh cacing pita dan parasit lainnya. Satu cangkir jus wortel yang diminum setiap pagi bisa membersihkan cacing dengan cepat. Meminum jus wortel diyakini bisa membantu tubuh menyingkirkan cacing yang ada di usus. Ini karena wortel kaya akan serat, sehingga bisa memperbaiki pencernaan dan meningkatkan pergerakan usus