Pemberian Jus Pare Untuk Mencegah Terjadinyamalaria Pada Ibu Hamil Tahun 2021 - Lely Desi Uli Basana; Syahrul Khairati; Ayu Muzda Amelia Simbolon; Puspita Sari; Ariati Pagi Situmeang (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2021)
Malaria pada kehamilan merupakan salah satu masalah kesehatan mayor dan sering menyebabkan kematian maternal di seluruh dunia. Pencegahan malaria pada kehamilan sangat penting, terutama pada daerah endemis. Malaria pada kehamilan merupakan salah satu masalah kesehatan mayor dan sering menyebabkan kematian maternal di seluruh dunia. Pencegahan malaria pada kehamilan sangat penting, terutama pada daerah endemis. Ibu hamil dengan gejala malaria harus dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu. Bila ibu dinyatakan positif malaria dengan pemeriksaan mikroskopik maupun pemeriksaan cepat IPTp tidak diberikan dan ibu hamil justru diberikan penatalaksaan malaria sesuai dengan panduan yang berlaku. Bila hasil pemeriksaan negatif, IPTp tetap diberikan