Pemanfaatan Pemberian Ekstra Kunyit Terhadap Penyakit Malaria Di Kelurahan Pasir Bidang Kota Sibolga Tahun 2021 - Meiyati Simatupang; Ridholla Permata Sari; Austianny Situmeang; Aniceta Milen Waruwu; Hesti Audia (TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 2021)
Malaria adalah penyakit yang disebabkan oleh parasit yang disebut Plasmodium, yang ditularkan melalui gigitan nyamuk yang terinfeksi Plasmodium. Dalam tubuh manusia Plasmodium berkembangbiak dihati, kemudian menginfeksi sel-sel darah merah. upaya pengendalian untuk mengurangi kasus malaria di Indonesia. Kegiatan pengendalian dan pemberantasan malaria. Malaria adalah penyakit yang disebabkan oleh parasit yang disebut Plasmodium, yang ditularkan melalui gigitan nyamuk yang terinfeksi Plasmodium. Dalam tubuh manusia Plasmodium berkembangbiak dihati, kemudian menginfeksi sel-sel darah merah. upaya pengendalian untuk mengurangi kasus malaria di Indonesia. Kegiatan pengendalian dan pemberantasan malaria